Ingredientes
Cobertura
- 300g de chocolate 60%
- 2 caixas de creme de leite
Montagem
- 800g de doce de leite para o recheio
- Calda para regar a massa
Massa
- ¾ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Cobertura: No micro-ondas, derreta o chocolate com o creme de leite de 15 em 15 segundos mexendo a cada pausa.
Montagem: Corte o bolo ao meio, regue a calda, recheie com doce de leite e cubra com a gananche de chocolate.
Massa: Em uma tigela, misture mel, manteiga derretida, açúcar mascavo e ovos. Reserve. Em uma tigela, misture farinha, chocolate, cravo, sal, canela e incorpore nos líquidos. Por último, coloque o fermento, bicarbonato e misture bem. Assar em forma untada em forno preaquecido por 35 minutos ou até o teste do palito.
Ingredientes
1 limão;
meia dose de mel;
1 dose de cachaça;
gelo a gosto.
Modo de preparo
1. Coloque no copo o limão e o mel e macete bem.
2. Acrescente o gelo e a dose da cachaça e misture. Sirva em seguida.
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